Соседка

Надежда Викторовна Сорокина
В десяти шагах домину
обустроила сорока.
Вишенки проходишь мимо –
порх! – пугается жестоко.

С крышей крепкое гнездище.
– Ты, подруга, оплошала!
От людей подальше ищут
место. Аль деревьев мало?!

Лес вокруг. А эта птица
поселилась по соседству.
Мне с тобой придётся сжиться.
– Поищи от страха средство.

– Малыши твои, маманя,
наша общая печаль.
Выводить мы в люди станем
любопытных сорочат.