Озорник

Александр Казачий
       Озорник и подорожник,
Босиком по бездорожью,
Мишке важен первый шаг,
Жаль вот только пол покат,
Мы ему разрежем путы,
Пусть бегут, бегут минуты,
Подрастает человек,
Он готовит свой разбег...
Просыпаясь на диване
Весь
 в движении, непрестанно!
Может песенку запеть,
Зарычит, аки медведь...
То ему подайте сказку,
То размажет каши краску
По блестящему столу,
Чем то пошуршит в углу
И свернувшись калачом
С облачным сольётся сном.

Одинцово, 15, 06, 2019.