Задача

Валентина Тен
Летит снежинка на мою ладонь…
Её расплавит, тут же, мой огонь.
Была, и нет! Так жертвенно летела,
И на Земле, без жалости, сгорела.

Так и душа летит в огонь пространства,
Когда у тела нет на вспышку шанса, –
Остаться божьей искрой хочет впредь,
И на земле, до пепла, не сгореть.

Лучистой искрою, от моего костра,
Летит туда, откуда и пришла…
Сольётся с тем кострищем на века,
Который разожгла Его рука.

А тело – сбросит и оставит здесь,
Поскольку - был огонь, да вышел весь!
Её задача: искру сохранить,
Чтоб вновь вернуться и опять светить!

          08.05.2023           В.Тен