Метель. Пробки

Жорж Шуба
Петропавловский собор сквозь метель подсвечен,
Он как будто бы летит, радостен и вечен.
Ввысь он рвётся к небесам, к божьей колыбели,
Глянь наверх увидишь сам, даже сквозь метели,
Снегом город занесён, льдом Нева закрыта,
Еду - пробки, фонари, улицы забиты,
Снег съедает жизни шум, звуки  тускло тают.
Снег идёт, спокойно мне, ангелы летают.