День Победы

Тарасова Людмила
Мы празднуем сегодня День Победы!
У ветеранов слёзы на глазах,
А молодёжь горда – ведь наши деды
Покой и счастье принесли в руках!

Они огромный подвиг совершили:
Наш мир спасли от бед и злой войны.
Так горько, что не все из них дожили
до той победной радостной весны.

Герои будут в памяти навечно -
Народ непобедим наш боевой.
У вечного огня остроконечна
звезда горит, цветы лежат горой...

Тюльпаны, розы, красные гвоздики
Всем кто погиб, живые принесут.
И в этот день печальный и великий
Людей встречает праздничный салют.