Принять несправедливость, подлость, зло я не могу

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Принять несправедливость, подлость, зло
Я не могу. — Как с этим согласиться?
Принять как данность? И одобрить свинство?
Ведь не с тобой, и был не твой залог!

Легко терпеть, когда чужая боль!
Чужое горе и обиды оправдаешь?
Ну, проезжай! Крути быстрей педали!
Нам не о чем и незачем с тобой!..

Настанет час и вспомните о тех,
Холодным равнодушием задетых,
Замученных и  женщинах, и детях,
И всех других, застывших на черте...

Всё возвращается — и милость, и удар!
Не сразу понимаешь — если сможешь!
Но шанс тебе даётся, если дожил
До осознанья, немощен и стар.

Своей души ошибочный подход
Ты можешь покаянием очистить.
В твоей мелодии ухода в поиск истин
Чтоб не было фальшивых грязных нот...
07.05.23