Ночь в ноябре надменна и чиста

Мила Арестова
***
Ночь в ноябре – надменна и чиста,
Хранящая всю боль, что сердце сжала.
Контрастом бьётся в белизне листа,
Чуть слышный ритм строки – тревожно и устало.

Средь падающих звёзд – чертою «от» и «до»,
Мелькнёт вчерашний день, средь памяти насечек,
Вопросом – «почему», «зачем» и «для чего»?
Он в моей жизни дан и небом встречен?!

И надо лишь понять, подумать и исправить,
Чтоб ни о чём не пожалеть потом.
И в книгу жизни Бог страниц добавит,
Ещё не на один объёмный том!

               
                (04.05.2023)