Белая луна

Юлия Ковале
"Ночь мне глаза слепит,
но солнце взойдёт обязательно.
Знайте, Захар Прилепин -
больше, чем русский писатель."
(О.Борякин)


Темень беспробудная
Больше чем Луна.
Кто же будет в пруд нырять
К звёздам до утра?

Кто дорожку выстелит,
Кто укажет путь?
С лягушачьих истин
Чтобы не свернуть.

И решили квакши,
Что настал их час.
Песня в высочайшие
Небеса лилась.

Сотрясались сонные
В ивах берега.
Скрылись даже совы
От искусных ква.

Испугалось звёздное
Общество на дне,
Простонало слёзную
Жалобу во сне.

Заметалась грозная
Тучевая мгла,
Просочилась сквозь неё
Белая луна.