С Днём Победы

Ольга Мезенцева 2
9 мая - особенный праздник.
Его отмечаем единой страной.
На сердце с печалью - и светлая
радость -
Солдат наш защитник, бесстрашный герой.

Цветы к монументу возложим и скажем
Мы прадедам славной Великой страны
Спасибо за то, что сражались отважно,
Чтоб дети не знали проклятой войны.

Пусть счАстливы будут все люди на свете,
По мирному небу летят журавли,
Шагают в Бессмертном полку по планете
С живыми - свершившие подвиг сыны.

Так вспомним погибших и выживших. Слава
Героям Отчизны на все времена!
Пусть будет могучей и сильной Держава!
Враги не пройдут! С Днём Победы! Ура!


Это стихотворение написано по просьбе моей внучки Алисы - первоклассницы, словами, доступными её детскому возрасту.
Она его будет читать на праздничном концерте, посвящённом Дню Победы, в школе.
На фотографии - мой отец - Мезенцев Вадим Петрович. Участник ВОВ, дошедший до Берлина и прослуживший в Вооружённых Силах СССР ещё много лет после окончания войны.