Насыщенная жизнь

Некрасова Татьяна 2
Снег сошёл, но трава не торопится
Выбираться из тёплых глубин.
Холодов и метелей заложница,
Снова пустится в междоусобицу,
Вытесняя рассаду с целин.

Грядка к грядке, ведёрко к ведёрочку.
Чернозём рассыпаю весь день.
Пока вёдра стоят буду дО ночи
С земляными червями отборочными
Ворошить раскорчёванный пень.

Прошлогодние грядки под солнышком
Выгоняют чеснок и бутун
На свободу. Зелёные пёрышки
Будут к супу заправкою нонышней.
Поработал – умял рататуй.

Перебрать все коряги с землицею,
Упахаться, но вырастить сад.
Для меня ли весною крупицами -
Столбик к столбику вереницею -
На участке растёт палисад?

Только внуки умеют так радовать,
На стропилах повиснув визжат.
Буду правдами я и неправдами
В жизнь счастливую мостиком-радугой
Вот для них, подрастающих чад.