Жемчуга звезд

Юлия Головань
Звезда сверкнула в вышине,
Скатившись жемчугом за лес,
И, растворившись в тишине,
Звук расставания исчез.
На тёмном бархате небес
Взошла луна. И серебром
Окутала уснувший лес,
Грустя привычно о былом.
Хоть новой жизни берега
Весной отчётливо видны,
Но звёзд упавших жемчуга
Тревожат утренние сны...