весь сахар

Мила Гюнтер
Полуночники снова съели весь сахар,
Нам остались заварка и кипяток.
Будет горько — волчок царапал
По ночам сердце мое.

Укрывал меня худо-бедно
Прилетавший издалека
Океанский йодистый ветер,
Пряча звезды к себе в рукав.

Больно ветры сожгли — до корок,
Ветры жаркие — сердце мое.
Птицей-фениксом бывший порох
В форме птичьей не восстает.

Как железо — туманом съедено,
Да туманности седина
Заплелась, как паучьи сети
На предсердии веретена.

Мне всегда становилось страшно,
Когда ночь дополняла день
Своей черной расшитой рясой
И восьмеркой волчьих когтей.

Потому не может не сбыться
Мое сердце в его манерах:
Ты кладешь на язык кислицу,
Потому что хочешь проверить.

Будет горько — запомни сладость
Как эфир, не взошедший вкус.
Так, как сердце мое старалось
Справляться без чувств.

Горько будет. Горчит, как сказка,
Как баллада о древней любви.
Полуночники съели весь сахар —
Хоть бы чай не остыл.