Деду, ветерану ВОВ

Екатерина Лобах
И будем помнить, будем чтить героев той войны.
За  то, чтоб жили мирно мы, они в атаку шли.

Мой дед когда-то воевал за славную страну.
С пехотой вместе он прошёл дорогу не одну.

Ранение в руку получил, медалью награждён.
После победы над врагом, вернулся в отчий дом.

Уехал строить новый мир, послевоенный быт.
Туда, где на реке Китой сейчас Ангарск стоит.

Прожил там много-много лет,
До свадьбы золотой.
Спасибо за победу, дед, ты вечный наш герой!

Это стихотворение посвящено моему деду Колонтай Сергею Никифоровичу, ветерану ВОВ.