Стихи не всяк читает

Леонид Куницын
  Стихи не всяк читает,
Не каждый - интеллект,
Не всякий много знает,
Не каждый есть субъект.
  И это вот напрасно,-
В стихах найдёшь ответ,
Что есть вокруг заразно,
И кто такой поэт.
  Поэт, когда толковый,
Поставит мысль ребром
И даст ответ готовый
Про то, как мы живём.
  Он скажет однозначно,
Причина в чём проблем,
Подскажет, как иначе
Решить вопрос дилемм.
  Поэтому ругает
Поэта хитрый лжец,
Который принимает
Народ наш за овец.
  Но нет, не всё так просто,
Не всякий зверь - овца,
Не всякий фрукт без мозга,
Не каждый без лица.
  Встречается, бывает,
Разумный человек,
Стихи не всяк читает,
Не каждый - интеллект.

                08.05.2023г.