Это не сонет

Михаил Эскин
Сегодня мы чтим память тех парней,
Кто победил в далеком сорок пятом.
Спасли нам жизнь, расставшись сами с ней,
В бессмертие ушедшие солдаты.

Их подвиг Землю от нацизма спас,
Но снова миру гидра угрожает,
Потомки тех, кто ненавидел нас,
Им памятники сносят и взрывают.

Они рванулись в бой, набравшись сил,
Для них оскал нацизма мил и сладок.
Законов больше нет, их заменил
«На правилах основанный порядок».

Я не пишу сонеты. Не Шекспир.
Мы снова победим — наступит мир!