Солнечный и ясный день

Лидия Дунай
Вновь день настал, и солнечный, и ясный,
И небосвод безоблачен и чист.
Всё хорошо, но на Земле ужасный
Прижился монстр по имени нацист.

И к людям монстр безжалостен всегда,
Он, усмехаясь, мирных убивает.
Но есть мужчины, коль пришла беда,
Они идут и Родину спасают,
Чтоб день настал и солнечный, и ясный,
Чтоб дети улыбались и мечтали.

Усилия бойцов тех не напрасны,
За Родину стеной мужчины встали.

Придёт победа, улыбнутся люди,
Сирень в окошко веткой застучит,
И ясный день весенний снова будет,
А гром войны, я верю, замолчит.



05.2023.