Солнечный шторм

Мирко Мозес
Солнечный шторм – гибель планет.
Огненный смерч - и жизни нет.
Протуберанцы тянутся к Земле,
Все погибнет на голубом корабле.

Для фантастов страшный сюжет:
Миг - и никого больше нет.
По обожженной пустыне ветер гонит песок,
До нас дотянулся Солнца лепесток.

А ты взял ипотеку и машину купил.
Работал, работал, платил и платил.
Жизнь мимо пронеслась, как метеорит.
Старость уже у твоей кровати стоит.

Ты смотришь вокруг, у тебя нет больше сил.
Нет никого, кто тебя бы любил.
В корзине твоей сыр, вино и кошачий корм.
Ты ждёшь с нетерпением свой солнечный шторм.