от пиита

Илья Будницкий
Сестра таланта добралась до нас,
До чёрных дыр и с ними - белых пятен,
И гейневский продавленный матрас
(Без запаха), покажется приятен,
И чуждый для латыни лексикон,
И социально близкая комета,
И над законом правящий закон,
И вирус, как седьмое чудо света,
И поиски душевного тепла,
Керамика со сценами разврата,
И бьющие по нам колокола, -
Всё минуло и кануло куда-то..-
Чего же тебе хочется, сестра? -
И я сглотну проглоченное слово,
От брата не допросишься добра,
Хоть ты верни мне ощущенье крова,
И я свой счёт сверну на двадцати,
Зажав латынь и буквы алфавита,
И братское последнее прости -
Небрежное послание пиита.