Свет очей - отчий светоч из точки

Ревазова Надежда
"Неподвижное солнце любви",
как сейчас, над былым и грядущим,
хоровод нарезает круги,
созревают бессмертные души,

не грусти и другим не пеняй,
что всегда, как казалось, несладко,
морок ночи прехож в свете дня,
свет очей исцелит неполадки,

загляденье в туманный хрусталь -
прояснение глаза-алмаза,
Дух всевидящий книгу листал,
умеряя свой блеск до отказа,

сонастроив с душой диалог,
тихим светом наполнив порог.