С новым днем!

Ирина Гончаренко Петербург
Рано-рано я проснулась,
С боку на бок повернулась,
Приоткрыла только разик
Лишь всего один я глазик…
И зажмурилась опять:
Так не хочется вставать!..

Ну, а рядом на подушке -
Носопырка, лапки, ушки…
В обе дырочки сопят
Просыпаться не хотят.

Вылезаю из кроватки,
Опускаю на пол пятки…
Что такое?! Кто ковер
Ночью в комнату припёр?!

Там, как рядом на подушке,
Носопырка, лапки, ушки…
Также в дырочки сопят,
Просыпаться не хотят.

Попыталась слезть я на пол,
На подушке что, заплакал:
"С кем я буду обниматься?
Об кого мне обтираться?
Я под тепленьким бочком
Спал уютным червячком!
А теперь к кому прижаться?
Значит, нужно просыпаться!"

Попыталась встать опять,
"Коврик" начал вдруг ворчать:
"Ну, куда, куда пошла!
Как всегда ж - не доспала!
Да и мне с утра - морока:
Ведь гулять пойдем до срока.
Не согласен, в общем, я!
Спят еще мои друзья!

Эй, дружище, что не с нами,
Дай по …* нашей маме!"

С ДОБРЫМ УТРОМ! С НОВЫМ ДНЕМ!
Мы тебе приветик шлём!
_________________________________

*читай "пятая точка"