Погребение

Серёгин Дмитрий
Всё равно где меня погребут
Прикопайте меня у дороги
Из всех сотен знакомых мне рук
Я доверил бы это не многим

Но, кто знает, чем заняты те
Хороните, как сложится, голым
Не хочу быть в одежде в земле
И пусть всё пройдёт тихо и скромно

Хороните, как листьев отпад
Как навоз, чуть поглубже, но близко
Я ведь умер. Я этому рад
Приросту. Вам травою я низкой

Церемониться не с чем, не вам
Заклинаю, не надо свечей мне
Разойдусь, как листок по рукам
И забудусь.  Молитвой вечерней

Пусть земля, будет просто землёй
Пусть могила, мне будет канавой
Гроб не нужен, смешайте с травой
И табличка. Поставьте мне справа

Как бездомный, как брошенный пёс
Кто случайно был кем-то схоронен
Я хотел бы лечь носом в след нос
Всем другим, всем им потусторонним