Там с магнолий осыпались листья

Ванька Жук
Помнишь, ты стихи мне посвящала,
С голубями их пытаясь слать.
Говорила, что любить устала
И шелками дом свой устилать.

Ты глаза свои открыв спросонья,
Разгоняя надоевший сплин,
Прикрывала солнца луч ладонью
И глядела в чистых окон синь.

А за ними, в далеке далёком,
В небе шар оранжевый висел,
Кто-то беззащитно одинокий
Песни о любви тебе лишь пел.

Там с магнолий осыпались листья,
Укрывая бирюзу травы...
Пусть тебе всегда весною снится
Стих неповторимой синевы.


Фото автора.