Антология подмены

Елена Фалеева
Здесь - всё не то, не так и не туда,
а Там - всё распрекрасно и чудесно!
Какая ж, право, это ерунда,
там лучше, где нас нет - давно известно.
И вот Оно становится твоим
привычным, ежедневным и понятным,
И мы, не ведая того, чего творим,
всё заменяем Главное - приятным.

А Главное уходит как в песок -
так невзначай, легко и очень просто...
И вот уже не колет твой висок
настырно вопиющий знак вопроса,
который зацепился как крючок
за корни: - "Кто ты есть и что ты должен?"

... И каждый день ложится на плечо
приятной негой, а не горькой ношей.