День чести школы

Александр Евгеньевич Домбровский
ДЕНЬ ЧЕСТИ ШКОЛЫ... Каждый год
Мы этот праздник отмечаем!
Ныряем в лет водоворот,
И детство-юность вспоминаем...

А может, кто-нибудь из нас
Уже не помнит счастья годы?!.
Учителей своих, свой класс,
Соревнования, походы?!.

Быть может, кто-нибудь забыл
Любимой школы коридоры?!.
Как наш корабль знаний плыл,
Впиваясь килем в их просторы?!.

Кружится жизни карусель,
И в прошлом: "Школа, до свиданья!.."
Но есть у каждого портфель,
В котором все воспоминанья.

Нет, не забыли. Помним всё -
Легко как было нам и сложно.
Пусть это всё - уже давно,
Забыть такое невозможно.

Сегодня вместе скажем: "Да,
8-е мая помним, знаем!
И в этот день всегда-всегда
ДЕНЬ ЧЕСТИ ШКОЛЫ отмечаем!"