Россия войн не начинала

Владимир Скобцов
Не признавая пуль шальных,
пехотой жизнь с земли вставала, 
Россия войн не начинала,
она заканчивает их.

А смерть ходила на прямых,
она без дела не скучала,
Россия войн не начинала,
Она заканчивает их.

А смерть любила молодых,
отказ она не принимала,
Россия войн не начинала,
она заканчивает их.

Бог наш велит врагов своих
прощать, их - начинать сначала,
Россия войн не начинала,
она заканчивает их.

Перед атакой воздух тих,
в аду всем места будет мало,
Россия войн не начинала,
она заканчивает их.