Молитва матери

Ника Гир
Боже, святый, правый, всемогущий,
я не о себе тебя молю.
Дай сегодня, завтра хлеб насущный
тем, кого всем сердцем я люблю.
Не суди детей за прегрешенья,
я их воспитала. То-то ныне
милости прошу и снисхожденья
к судьбам взрослых дочери и сына.

Коль ошиблась я – помилосердствуй,
может, откровений было мало…
Всё хотела оградить от бедствий,
больше чем возможно помогала,
прикрывая от невзгод собою.
Сердцу материнскому тревожно.
Где-то не права была, не скрою.
Детям выживать сегодня сложно.
 
Но и летом, и зимою вьюжной
в душах их добру открыта дверца.
Я считала, знаю, что им нужно
и вела, как подсказало сердце.
Боже, святый, правый, всемогущий,
я не о себе тебя молю.
Дай сегодня, завтра хлеб насущный
тем, кого всем сердцем я люблю.