Бургобрежность центростроя

Ревазова Надежда
Небесный полог и земной покров:
надземно и подземно зазеркалье,
твердь посреди - прозрачное стекло,
патриа-метрополис - град печали

о божьем граде, сердце сердцевин,
где истинные встречи и отлучки
на каждую из этих половин,
в бурьян, где самородки, самоучки

ломают заграждения, слои,
ровняющие гражданам дорожки,
но отражает зеркало бои,
и кто-то прозревает понемножку,

смиряясь в чистом небе и в метро,
нося сиянье раздвижным шатром.