Сентиментальная прогулка

Юджин Сан
        Сентиментальная прогулка,
  имевшая место быть солнечным февральским днём в    
  южной окраине Таврической губернии в изложении
  кота Артемия.
         
            ****

  ...И  шагали мы, солнцем палимы,
По лесам, по холмам и долинам,
О  мирах размышляя незримых.
Ветры что-то свистели нам в спину.

  Мы бродили, не глядя в витрины,
Все соблазны мирские отринув,
Мимо Мекки, Тамбова и Рима,
Как (по Бродскому!) - два пилигрима.

  А февраль притворился апрелем,
В реквизите, вот только, капели
Не нашёл, но хватало и трелей
Двух синичек, что мимо летели.

 И ещё набросал акварелью -
Вперемешку - минуты, недели,
Воробьёв меж столбов ожерелье,
Первоцвет абсолютно апрельный.

 Как поверить, что где-то метели?
Не шагать же туда, в самом деле! 
Мы и так тут слегка похудели.
Так что - дом!
             И обед - 
                успели!