Шарада 142

Таня Калистратова
Имя женское такое,
ей не страшен терминатор.
Победила его вскоре,
потому, как гладиатор.

Дальше слово слог, второе,
от «товарищ», сокращая,
и в фамилиях такое,
есть у русских окончанье.

Два плюс слова – это город,
что на волжском побережье.
Он душой красив и молод
и прекраснее чем прежде.