В свете Судного дня...

Димитрий Кузнецов
В свете Судного Дня
Не исчислить грехов,
Но одну лишь вину
Не найдут в День Суда:

О войне у меня
Нет любимых стихов,
Я любую войну
Ненавидел всегда.

И правда, я не понимаю, как можно любить войну? Да, можно любить армию и вообще военное дело – благородное дело защиты Отечества. Но любить кровь и гибель, руины домов и пламя, уносящее чьи–то жизни... – такая любовь не свойственна человеку.

Почему же самое мощное и совершенное из всего, что мы создали за историю земной цивилизации, есть оружие массового уничтожения?!

Сейчас, кстати, на властных верхах давно уже не говорят о разоружении, об уменьшении ядерного потенциала. Напротив. Нагнетается ненависть – у нас к Западу, у Запада к нам. И всё повторяется по второму, по третьему, по десятому кругу...
 _____________
 * Иллюстрация:
    фото времён Второй мировой войны.