Но пришел ко мне сурок...

Валерия Сивкова
Прочитала на странице автора "Енка Енка" замечательное и полезное стихотворение для детей "Говорил сурок ежу" и тоже захотелось про сурка порифмовать:)

***

Надо выучить урок,
Но пришёл ко мне сурок,
И моргает, и зевает…
Сразу видно - засыпает…
Захотелось спать и мне,
Выучу урок во сне.

А во сне явилось вдруг
Доброе бюро услуг,
Все задачки вмиг решило,
Спать мне дальше разрешило.

А когда я пробудился,
С огорченьем удивился:
Почему не в руку сон,
И зачем тогда мне он?

Успокоил себя сам,
Больше я не верю снам.
В том, что сон пошёл не в прок,
Виноват только сурок.