Победа!

Валерий Ковалёв 4
 
        ПОБЕДА!

            Стихотворение написано,
            прочитав начало статьи
            «Капитуляция», опубликован-
            ной в газете  «Правда»
            от  9 мая  1945 года.

Война окончена. Победа!
Что долгожданней этих слов?
И что дороже для народа,
Чем грозного фашизма слом?

Как велики были потери!
И сколько пролито крови!
Но ничего мы не жалели,
Чтоб победить! И вот – смогли!

И вот, настал он –
                День Победы!
Берлин лежит, повержен в прах...
Закончились страданья, беды...
И лишь  Победа  на устах!