И вздрогнул лес

Полина Чермашенцева
Основано на реальных событиях…
Посвящается  Памяти  Мальчишки С Нашего Двора... -

Шумел листвой весенний лес…
Подснежник уж, увял красою…
Зайчонок – несмышлЁныш,
На холм бугристый влез,
И тут-же спрыгнул,
Как будто чувствовал,
 Что он грозит бедою.
Мальчишки во дворе , друзья,
В войну играли понарошку.
Из палок деревянных,
Подобие ружья ,в невидимых фашистов ,
Двадцать восемь  лет спустя , стреляли …
В убегающую кошку…
Бежали в лес.
В народе назывался он – немецкий.
Там бомбы и снаряды  - в сорок третьем  ,
Издавали смерти вой !
Фашистов гнали с Воронежской земли ,
Девчонки – медсестрички …
И Парень Наш, простецкий!
Там шёл за Жизнь , Смертельный Бой!
Ещё вчера нашёл Николка,
Бугристый , мшистый холм.
Зелёным глАзом смотрит кОлко…
Железом хОлоден, как лом.
Решили , без костра он не взорвётся.
А спички , без присмотра  на печи…
Вот завтра и посмотрим , как костёр взовьётся ,
На чУдище железном … и убежим ,
И Нас – ищи , свищи!
Не хотелось Огню Разгораться!
Стонала Земля – Убегай! Уходи!
Это Раны Мои! А Тебе ..
Надо Жить , Да Смеяться!
Захихикала Смерть …
Тебе Интересно увидеть Войну ?
Не Бойся ! Иди!
Лес вздрогнул от страшного взрыва!
Рыдая , огнём загорелась Земля!
Крик Детский во тьму …
Берёзой с обрыва…
И … Чернь ВороньЯ…взлетевшая в Небо…
ПобЕдою кАркая – Вот Она … Я!
Метались в высОтах,
Птиц чёрных -Кресты…
Из всех переулков бежали в лес люди…
Средь пышной Природы  Земной Красоты …
Шаталась Война … пугая …
Что .. вряд-ли её … Мы забудем !
2023 год