Скворец

Марина Ермакова -Петрова 2
Скворец

Я пою о любви и разлуке.
Цвет слетающий с веток  ловлю.
Где-то рядом призывные звуки
Слышу я -  «Эту жизнь я люблю!».

Пересмешник мой, скворушка-птаха
На груди у цветущей весны
Про житейское,  парень-рубаха,
Распевает, врываясь во сны.

Его пение слышит округа:
Свист и скрип облетел все сады.
Ветку яблони клонит подруга.
Ей приятны солиста  лады.

И летит то ли цвет, то ли песня.
И по небу летят облака.
И течёт в голубом  поднебесье
Удивлённая пеньем река