Возлюбленная старого поэта

Галина Щербова
Китайские болванчики на полке,
калмыцкий чайник из туманной стали
в шкафу, на ключ закрытые, примолкли,
но сквозь стекло следить не перестали.

Чеканный стих сечёт ребром ладони
банальный быт от пола до плафона,
поёт любовь в высокопарном тоне.
Всё служит слову бессловесным фоном.

Всё отражает глянцевостью граней
возлюбленную старого поэта.
А маникюр цветёт огнём гераней
естественно, легко, без пиетета.