Окоёмы. Триптих

Денис Ковалев 2
      Лёгкость

О, украинские ночи -
Звёзд мерцающих клочья,
Аромат разнотравья -
Без конца и без края.

О, приазовские степи -
С моря дующий ветер,
Хоровод междометий -
В мировой круговерти.

И чувств обострённость,
И лиц озаренье,
И глаз искромётность,
И слов мишура,
И странная лёгкость,
И сила движенья -
Неопределённость -
Всю ночь до утра.

Так много восторга,
И мудрой печали,
И радости строгой,
И светлой тоски -
Сулит нам дорога
В межзвёздные дали,
Которые стали
Не так далеки.

soundcloud.com/denis-kovalev-770613228/deystvo-legkost


 Бархатный сезон

Море дышит сонно, безмятежно,
Упоённо лижет побережье,
И колышет на волнах зелёных
Юных и восторженных влюблённых.

На мели песчаной нежно млеет
Белоснежных волн печальный лепет.
Чайки реют, шепелявят волны,
Вдалеке бледнеет мол безмолвный.

                Чистый горизонт.
                Бархатный сезон.
                Музыка небес -
                Радость только здесь.

Солнце слепит, липнет, палит, гладит;
Треплет ветер локоны и пряди,
И, сиянием  золотым объята,   
Словно призрак выплывает яхта.

Море дышит сонно, безмятежно,
Упоённо лижет побережье,
И колышет на волнах зелёных
Юных и восторженных влюблённых.

                Чистый горизонт.
                Бархатный сезон.
                Золото минут -
                Счастье только тут.

http://surl.li/gwnmb



     Колхоз(студенческая)

Я больше не буду грустным.
Я свежие травы мну.
Живу, обретая русло,
Величественно плыву -
В застывшую хлябь дороги,
В ожившую рябь небес.
Забыли: усталость ноги -
Глаза беспокойный блеск.

Такая простая сказка -
Всегда обитает тут.
Ковром застилает ряска
Заброшенный старый пруд,
И в пойме гнилой речушки,
Запутавшейся в кустах,
Ромашки как безделушки
Разбросаны просто так.

Сверкает костра улыбка,
Сползает на берег тьма.
Пусть кто-то «не вяжет лыко»,
Но рыбка клюёт сама.
Мы выпьем напиток древний
За то, чтобы нам везло -
Спасибо тебе, деревня!
Спасибо тебе, село!
 
soundcloud.com/denis-kovalev-770613228/deystvo-kolkhoz