Время тишины и покоя

Олеся Егорова
Всё случится. Только не этой весной.
Не под звуки вечерней капели
И не с этим туманом лежащим волной,
Согревающим сосны и ели.

По утрам ещё будут слышны голоса
Бора сонного с трудом пробуждение.
И пыльцой опьянённая с ветром оса
Тоже канет в немое забвение.

Всё случится. Летом заново, вновь
Зазвенят хором ночью цикады.
Спеша мы глотаем страсть и любовь
Падёт после долгой осады...

В полях миллионы душистых цветов
Для нас станут яркой периной.
Бесконечное небо не имея углов
Замрёт чьей-то дивной картиной.

Всё случилось. И лето и дождь
И пора грандиозного зноя.
Всё случилось и больше не ждёшь.
Пришло время тишины и покоя.