Когда душа не ныла от обид...

Анна Саянова
Когда  душа не ныла от обид,
И день грядущий был мечтами скрыт,
Поры беспечной шумный карнавал
Улыбки и надежды раздавал.

И не было изгоев среди нас
Ни в час игры, ни в обученья час.
Весь мир любили чисто и тепло
Сквозь юности невечное стекло.

От вехи к вехе, и не торопясь,
Нечасто выбор беспокоил нас.
А если всё удачно — повезло!
С потоком жизни годы унесло...

Сидит на лавке, пригорюнясь, дед,
Печалью мира во сто шуб одет,
И бабка, хохотушкой что была,
В светёлке под иконой прилегла.

Теперь, похоже, выбора нам нет,
Не отвести рукой пришедших бед,
Всё ярче впереди маяк один -
Людской судьбы всевышний господин.