В Победы день. Десятилетья,

Олег Варенцов
В Победы день. Десятилетья
Прошли с тех пор, но как вчера,
Мы воздаём героям чести
Всей благодарности слова.
Вы встали грудью за Отчизну,
За семьи, отчие дома
И преградили путь фашизму,
За что, Вам, слава и хвала.
Не встали смерти на колени,
В оскал кричали ей "Ура".
И слыша ангельское пенье,
"Капут" сдавалась немчура.
Живым почёт, погибшим память,
В той, во второй, во мировой.
Россия всех вас будет славить
Безмерно русскою душой.
Нацизма снова зарожденье,
В строю уж правнуки солдат.
На Украине загноенье,
Они от Запада смердят.
Сплотилась Родина в единстве,
Её народ в один кулак,
А все предатели во свинстве
Бежали в НАТО в позе "рак".
В строю вчерашние мальчишки.
Кому на пенсию пора,
Но никого здесь нету лишних
И снова слышится "Ура".
Щадя народ простой, Краины,
Солдаты жизни отдают
И прикрывают мирных спины,
Страны звучит для, Вас, "Салют".
Тебя дед Яков вспоминанье,
Погиб на Курского дуге.
Пропал без вести и без знанья,
Где поклониться мне тебе.
Дед Костя всю войну прошедший
И получивший много ран.
Так в сорок пятом и ушедший
В небес божественного стан.
Героям той войны и этой
Склоняем головы, сердца.
Мир подарившие планете,
Изгнав фашистов от лица.
8 мая 2023 года.