Свет Души, стих посвящен Алексею Литяго

Юлия Ковалерова
       С тобой болезни
        утихают или
     бесследно исчезают,
       Зависит от самих
            людей.
       Кто победил унынье,
          лень в себе      
        и скупость
          навсегда,
       Тому откроется
          Дорога —
       священный Рай
         внутри Себя!

       Немногие пройдут
         Свой Ад внутри,
       Прогнав вражду,
         обиды, злость.
       Освободившись      
         от оков
         душевной боли,
       Немногие найти
           сумеют
        целостность!

       Кто солнце видит
        в тьме ночной,
          Тот волен
       поступать свободно!
      И жить своим умом,
        Не зная бед,
      И с чистою Душой
       встречать рассвет!

         Ты знаешь
       человеком быть
          непросто!
       Ты часто видишь
        смерти, горе
       и людские пьянки,
        Но осужденья      
         в тебе нет,
       Поскольку вся
         Душа твоя
      лишь только Свет!

     Ты отпустил пороки,
          страхи.
      Нашёл свой путь
       и вдохновенье!
      Обряды, цифры,
    жертвы, кровь и знаки —
    Ведь вовсе непростое
         "увлеченье".

       Ты знаешь Руны
         лучше всех
       И человеческий
         "секрет".
       Ты людям от Души
        лишь помогаешь,
       А Духи жизнь твою
         оберегают.

       Твой Путь опасен и
           прекрасен,
      Тебе нельзя свернуть!
        Ты пережил уже 
        весь Ад свой—
         И этот подвиг
          Не забудь!

     Себя ты не жалеешь —
       "ноги в кровь"…
        Спасаешь мир,
       не ждёшь наград!
       Твой бубен — щит,
        а чаша — молот!
        И потому Душой
         ты молод!
     А Род всегда с тобой!!!

     Твой Дар бесценный,
       уникальный!
     Ты людям объясняешь,
       направляешь,
     Духов на помощь
       призываешь,
     Дороги смертным
       открываешь!

      Ты верный Воин
       Рода и Богов!!!
      И победить готов
       любую нечисть!
        На бой идёшь
          без страха      
            и сомнений!
      Людских ты
          не боишься
             осуждений!

               
            ***
      Та встреча —
           жизнь
            перевернула
        И изменила
          весь мой Путь!
      Немало слёз
        за жизнь пролила,
      Тьму в моё сердце
        больше не вернуть!