Остановись, человек!

Дмитрий Вайзгун
Человек, остановись!
Зверь истреблен, рыба гибнет в реке,
Где не пеньки, там пожары.
Пташке ни сесть и  ни спеть на сучке.
Станет пустыней наш шарик.

Бога низвергнув, природу круша,
Ты сам себя возвеличил.
В мире вселенском твое - лишь душа,
Там барахло - безразлично.