Воспрянь!

Татьяна Альдури
Русский воспрянь!

Отложи суету на мгновение,

 С неба взгляд ушедших поймай,

 Они молят тебя о прозрении.

 Они молят тебя о любви,

 К рекам, избам и белым берёзам,

 К неуёмной упрямой талой весне,

 К небесам голубым и морозам.

 Они молят тебя о любви к старикам,

 К детям быть повнимательней… строже.

 Не держать в себе чувства, слова,

 Нет любви ничего дороже!

За всё это, жизни отдав,

 Нам отдав свою очередь жизни,

 И ни пяди земли не предав, не продав,

 Ответили с честью фашизму.

 И вот семьдесят восемь лет,

 С небес за всем наблюдая,

 Молитвою, полной чудес,

Наш мир и покой охраняют.

 Ворота фашизму закрой,

 Взрастив благодатное сердце

,И в «тесной печурке огонь»

Им должен, как прежде, петься.

08.05.2023 г..