Прошляпил где-то мозг

Николай Сабодах
Прошляпил где-то мозг. Авария накрыла,
круша легенду о нетленности ума
под душем творчества с самокритичным мылом
и оказался мал намеченный формат.
А закром полнился, беря извне потоки:
исчезнувших лет суть, дум, выстраданных соль,
снабжающие мысль оформленную в строки
палитрой слов и чувств, душевный чтя контроль.
Закрыло времечко к обслуживанью доступ,
в итоге сыплется из дыр хранимый груз:
кристаллы без цены, сквозь ржавчины коросты,
Ломая дорогой для разума союз.
Скрывается изъян наречием « давненько»,
списать архив в утиль я повод не даю,
а память ползает впотьмах на четвереньках
пытаясь собирать по крохам жизнь мою.    08. 05. 2023г.