Из-под ладони озираю нет ли в мире

Наталья Ахпашева
ДРОНОБОЙ

Из-под ладони озираю — нет ли в мире
суматохи, подозрительной на вид?
Тут вынырнул, как из-за тучки, все четыре
растопырки растопырив, и жужжит
проклятый механизм — поделка из фанеры.
Гаджет не фонтан, да только у него
под брюхом закреплён, ребята пионеры,
вражеский презент — граната. Итого
трагичным для меня способно получиться.
Степь да степь кругом — не закопаться в ил,
в овраге не залечь, кустом не притвориться...
Я на камешек присел и закурил.
И он меня засёк внимательным прибором.
Снизился. Завис… Ну, думаю, пора!
Я вынул из-за пояса и бросил с ором —
«Смерть фашистам!» — боевой свой бумеранг.
Эффектно взгрохотало. Мама дорогая!..
Оператору не дали заскучать —
хрясь! – джойстик отшвырнул и, сопли утирая,
отбежал в сторонку памперс поменять.