***

Эдуард Скороходов
Сегодня же у мамы день рожденья!
Как заведённый, я проснусь чуть свет,
Спущусь во двор, тишком нарву сирени...
И вспомню вновь, что мамы больше нет.

Который год не заживает рана!
Наверно, мне пора бы быть мудрей,
Но я опять проснусь сегодня рано...
Никто нам не заменит матерей...