944 Помни о знаках зодиака - на Игорь Царев Знаки

Юб Кхн
(пародия)


                Игорь Царев пишет:
                В небе топот башмаков,
                Раскачались звезды.
                То ли свадьба у богов,
                То ли пьянка просто.
                За понюшку ль табака
                Завязалась драка?
                Или пляшут гопака
                Знаки Зодиака?..

                Удивительно, хотя
                Это только знаки,
                Крутят нами как хотят
                Близнецы и Раки.
                Ведь не всем же повезло
                Львом на свет родиться!
                Остается жить назло
                Или просто злиться.

                Где вы, Девы? Ваш герой
                Не Стрелец, а Овен.
                Он упрямится порой,
                Но не жаждет крови,
                Как безумный Скорпион,
                С ядовитым жалом –
                Сам себя ужалил он,
                Оттого и жалок.

                И смотрю на небеса –
                Есть о чем печалиться –
                Там песчинкой на Весах
                Жизнь моя качается…

"Знаки зодиака" http://stihi.ru/2023/05/08/160 Стихи.ру 2023

Пародия

В небе танцы, песни, смех,
веселятся знаки,
Поплясать богам не грех,
и никак без драки.

Веселятся третий день -
свадьба козерога.
Деве дарит он сирень,
одобряют боги.

Знает каждый индивид
под каким он знаком.
Знак ему благоволит,
если он не бяка,

Если следовать готов
он предназначенью,
неба, знаков, и богов
не отверг ученья.

Он положит на весы
счастье и удачу,
усмехается в усы
и от бед не плачет.

А ужалит скорпион,
обернется раком,
бережет его закон
знаков зодиака.

Мы как будто далеко
от самих созвездий,
только нас они легко
могут сбросить в бездну.