***

Александр Салтыков -Княжегорский
Ходит ходуном трясина.
Сверху Солнце, снизу Ад.
Разрывается по чину.
Ей же нужен: мзда и блат.
Пузырится, то и дело
выпуская спесь и глюк.
Шаг шагнул - она запела,
два, опять всё тот же звук…