Полюби во мне всё

Арина Федякина
Полюби во мне всё: мою трусость, мою неуверенность.
Мою душу в заплатках и взгляд, что давно погас.
Безотчетно слепую самоуверенность,
Что по-прежнему верит, что есть ещё шанс для нас.

Укажи на ошибки, бахвальства, мои прегрешения,
Обними во мне зверя, ребёнка, творца.
Стань любовницей, другом, врагом в отражении,
Пусть стучат в унисон до последнего наши сердца.

Полюби мою страсть к сигаретам и крепким напиткам.
Смирись с тем, что я часто мечтаю, смотря назад.
Слабость есть у меня к разговорам в ночи, открыткам,
Я теряю счёт времени, видя пурпурный закат.

Мы не дети с тобой, потому понимаем оба,
Без каких-то уступок и правды в нас смысла нет.
Пусть порой в глубине только тьма и вселенская злоба,
Но ты тихая гавань, что дарит покой и свет.