Нельзя нам Родину предать

Аверина Наталья Юрьевна
В этом году май - напряжение
и приближение побед,
опять на долю поколения
борьбы с нацизмом выпал крест.

Год СВО, а на Донбассе
все девять лет идёт война
и каждый день обстрел в Донецке,
калек и жертв растёт сума.

Нам память прошлого стирали
и исторических побед,
а мы корней не предавали,
за выбор свой несли ответ.

И вся опора нашей жизни,
что мы по совести живём,
русский язык не забываем,
корней своих не предаём.

Гражданский долг свой выполняем,
хоть он тяжёлой долей стал,
и вместе с русскими войсками
с нацизмом бьёмся по фронтам.

Лишь историческая память
на подвиг может вдохновлять,
мы русские, а это значит
не можем Родину предать.
8.05.2023