Заповедь даоса

Деннвар Торов Второй
Не учите жить мудреца,
Не учите влюблённых любить,
Не учите злу подлеца,
Не учите пьяницу пить!

Не учите траву как расти,
Не учите меч как разить!
Не учите розы цвести,
Не учите молот как бить!

Соловья не учите как петь,
И луну не учите светить!
Не учите сердце болеть,
Не учите душу грустить…

Не учите монаха молиться,
Не учите как мир изменить…
Научите себя быть собой не лениться,
Честным жить, не прогнить и не спиться,
И как правильно чай заварить!